注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1% DESIGN STUDIO

给你最精彩的1%

 
 
 

日志

 
 

[华人设计星光]设计创新品牌推荐  

2013-08-21 23:49:13|  分类: 产品设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这篇之前,我想说的是这里介绍推荐的优秀的华人设计品牌大部分都是来自台湾或者香港,其中很多对于大陆市场避之不及,害怕被抄袭copy,所以很多品牌网站对于大陆是封闭的,所以这篇也只是选择最具代表性作品粗略介绍,不详谈细节,只是希望让大陆设计界的朋友能够看到在台湾和香港已经有很多优秀的华人团体在打造属于自己的优秀设计品牌,无论是家居,家具还是设计时尚品,他们都很好的利用好设计这样工具把中国传统的文化和理念传输到西方市场,虽然路很长,但是通过坚持和投入他们发展的都很不错,这一点是非常让人欣慰的。

同时也希望这些优秀的案例能够让大陆一些优秀的工厂和设计者们看到,为商业模式的转型和设计在家居行业的认知提供一些借鉴。

祥業工業 

php3gLnPN_meitu_1.jpg

祥業工業,一家来自台湾高雄的本土工厂,前面有过生产椅子30多年的历史,近几年开始尝试做自己的品牌Sitpls,其实传统的制造业工厂做设计创新品牌是非常艰难的,因为除去良好的品质做工外对于设计的要求结构机能方面的设计创新以及整体品牌的风格塑造都需要非常专业的团队和长时间的投入和坚持。Sitpls采用了多数做品牌的发展道路,制造具有台湾情感特色有地道风格的作品,同时参加国内外的展会和比赛来做宣传。

php5wDAEw_meitu_2.jpg

SLIM轻薄折合椅是一张和笔电一样轻薄椅子。 3.5公斤,收起来只有2公分多,轻薄却强壮,人体工学计算过的微微柔软又坚固的座垫和靠背,让你坐上去轻巧安静又稳如泰山。收合后呈扁平一条线,任何小角落,都可由放置,这让我想起以前在老家用过的这样折叠椅,不过经过重新设计过的椅子更加现代美观。

phpfJi0vi_meitu_3.jpg

 http://www.sitpls.com/     

PUZHEN

Puzhen.jpg

PUZHEN挖掘来自古老中国传统的工艺与材料,通过设计制造出符合西方人生活方式的生活产品,包括茶器,香薰,精油等。推崇“返璞归真”的设计哲学到自己的产品当中,设计来自德国、英国和香港,从中国传统的素材中国汲取智慧通过现代的设计带到西方人们生活的空间中,来感知那份来自东方的生活雅韵。

成立于95年,经过多年的发展,Puzhen已经在欧洲发展的顺风顺水,目前在开拓美国市场。

这里有PUZHEN的CEO接受媒体的采访。 

Puzhen-Tea-Set.jpg

Puzhen Tea Set

Essential-Oil-Custom-Blends.jpg

Essential Oil Custom Blends

3_meitu_8.jpg1_meitu_10.jpg

Pics @ http://www.puzhen.com/   

JIA 家

JIA_2013ss-2.jpg

熟悉大好的朋友应该能够知道我对于JIA品牌的喜爱,这个位于香港的新兴的家居品牌经过几年的发展成为近几年欧洲家居展会市场的新星,发展的好前提就是好的设计和品质作保障,设计师来自于华人设计师和欧洲的设计师设计风格中西融合,讲究简约而实用的机能主义,现代的形式带着传统材料的味道。如今JIA的产品已经进入欧美的各大主要百货商店和精品设计店,不信可以看看官网的代售商店布局就知道了!

JIA的模式是整合资源的典型,这样的模式一直是大好十分推崇的大陆设计商业模式之一,因为中国有着无尽的传统设计资源和给予设计师无穷的灵感,良好的制造业能力是生产方面最好的保障,这些都已经在过去几十年的代工磨砺中变得成熟,最缺乏具有设计眼光的人去发掘和整合资源结合设计师资源就能够产生很大的设计商业潜力。

JIA_2013ss-5.jpg

JIA_2013ss-13.jpgJIA_2013ss-17.jpg

JIA最近的新品。

http://www.jia-inc.com   

QISDESIGN

1173681_10151867365535668_1146463648_n_meitu_11.jpg

新品-Hatha -灵感来自于瑜伽

QisDesign成立于2009年,隶属于台湾科技大厂─佳世达科技股份有限公司。成员来自设计各领域的菁英,由消费者研究、人机界面设计、机构材质研究、工业设计、视觉设计及模型制作等团队所组成。QisDesign优异的产品设计实力,已获得数座国际设计大奖的肯定,包含德国Red Dot、德国iF及日本Good Design Award共计101项设计大奖。QisDesign定位于家居生活用品市场,整合技术资源并融入感性设计,发挥工业设计与工程设计紧密结合的综效,以充沛的执行力,将创意转化成好的产品。

QisDesign科技结合灯具的创新是台湾科技企业的初次尝试,像htc这样依附台湾传统科技制造业的品牌也是尝试设计创新自有品牌在国际手机市场博取地位,但是如今智能手机市场竞争已经到了白热化阶段,科技与智能家居的结合不失为一个全新的方向。

QISDESIGN-SEAGULL-LED-SUSPENSION-LIGHT-SWBD01P_1__85991_zoom_meitu_2.jpgSEAGULL-DESK-LAMP-LED-QISDESIGN-SWBD01-D_4__72339_zoom_meitu_3.jpg

http://www.qisdesign.com/

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018