注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1% DESIGN STUDIO

给你最精彩的1%

 
 
 

日志

 
 

Dieter Rams 给vitsoe设计的产品系列  

2014-03-18 00:58:19|  分类: 设计研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

leibal_621sidetable_vitsoe_3-500x333.jpg

vitsoe 620沙发椅和621边桌

在家电数码领域, Dieter Rams 与博朗的合作相信大多数熟悉他的人都知道,他的设计哲学和十条好设计原则影响了后来的无数设计师,包括苹果公司的设计总管IVE。在博朗的设计产品更多为其赢得名声和设计定位,而为德国家居厂商vitsoe设计的作品我觉得具有更加广泛和深度的意义和价值。

Dieter不光设计家电,而且在上世纪60年代设计制作现代化的家具作品,将其设计哲学如何应用到家具领域的经验可以让我们现代的设计师来思考家电与家居设计之间的区别和实践经验。vitsoe的产品只要三个系列,606置物架系列、620沙发椅和621边桌,都是Dieter的作品,但是从上世纪60年代就已经设计出来的作品为何延续到现代还是这么三个系列,三个产品支撑起一家伟大的家具公司?

原因与vitsoe的设计哲学有关系:Living better, with less, that lasts longer。生活的更好、更简洁、可以使用更长久。

所以产品开发不一定是品类数量上的增加,有的时候产品开发反而是做把前面的设计往更加易用和简洁的方向上做,这些往往需要更长的时间和精力。而产品线的精简可以有更多的时间做前面的事情。

350_2x_meitu_1.jpg

在今年,Dieter Rams基于在1962年设计的621边桌进行了再设计,增加了可调式支脚,来弥补当时设计的遗憾。

leibal_621sidetable_vitsoe_2-500x333.jpg
leibal_621sidetable_vitsoe_4-500x749.jpg
leibal_621sidetable_vitsoe_5-500x333.jpg

621边桌的设计可以实现多种搭配组合满足生活的不同需求

我们可以看一下印象中在世界留下深刻长久烙印的品牌,莱卡相机、亦或是现在最受人瞩目的苹果公司,再看他们的产品线,似乎可以发现很多相似之处,对于品类的精简和设计深度的发展让其产品很专注,产品的生命周期可以很久,数码科技产品类因为受限于当时的技术,所以紧凑的更新换代是必不可免,拥抱科技与设计专注深度让他们的产品可以赢得全球人们的亲睐,而在家具领域,贯彻这种精简的产品线和设计深度发展又会是怎么样一番景象?我想vitsoe算是一个很好的品牌案例,以及像vitra和北欧一些老的灯具品牌,他们对于开发新产品非常谨慎,对于过去的经典设计也会根据现代生产技术的进步而进行符合现代审美和需求的再设计。

2_meitu_3.jpg
350_2x (1)_meitu_4.jpg
650_2x_meitu_1.jpg

620沙发椅的设计,既是一个沙发,但是却又没有沙发那样臃肿,精瘦的像把椅子。坐起来特别舒适。

950_2x_meitu_2.jpg

606通用置物架 详细介绍可以点击

下面一段记录短片:

https://www.vitsoe.com/

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017